北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院一项发明专利获国家知识产权局发明专利授权

  近日,南京市特检院申请的发明专利“一种基于多因素融合修正的结构件裂纹扩展预测方法”通过国家知识产权局的审查,获得了发明专利授权。该专利提出一套针对残余应力、结构件应力集中、结构件尺寸及表面加工处理方式等常见结构件疲劳寿命影响可控因素的定量分析方法,通过相应修正因子对结构件疲劳寿命预测算法进行改进。
  近年来,南京市特检院依托江苏省大型起重机风险识别与结构损伤检测技术重点实验室、南京市大型起重设备安全工程技术研究中心等科技平台,在起重机的结构损伤识别、运行状态监测、风险预测、安全评估、智能检测装置研发等领域均取得了一定的研究成果。 (转载自江苏省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号