北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省孝感市政府召开专题会议研究部署瓶装燃气市场管理工作

  10月13日,孝感市委副书记、孝感市长吴海涛主持召开会议,专题研究加强城区瓶装燃气市场管理工作。孝感市政府副市长王世荣、叶华出席会议,孝南区政府、孝感市高新区管委会及城建、安监、公安、交通、财政等12个市直有关单位主要负责人参加了会议。
  会议听取了孝感市质监局负责人关于进一步规范城区瓶装燃气市场有关工作情况的汇报,与会各单位负责人就相关工作提出了意见和建议。
  会议认为,瓶装燃气市场管理是"民生工程",事关人民群众生命安全。安全生产工作马虎不得,不能赌运气,要将各项工作、各个环节抓细抓实抓到位。
  会议要求,一、要对瓶装燃气市场实行要素管理。各地、各单位要把行政许可、规划选址、气源质量、运输车辆、钢瓶、从业人员和使用家庭等7个要素厘清楚,依法履行职责,逐个落实到位。二要对瓶装燃气市场实行综合管理。瓶装燃气市场管理是一个系统工程,涉及多个部门。此项工作由市质监局牵头部门,各部门要密切配合,在统一的工作架构下,充分体现管理与服务的统一、牵头部门与管理部门的统一、系统管理与环境管理相结合,形成合力,齐抓共管,把各项措施落到实处,达到预期目的。三要对瓶装燃气市场实行长期管理。要借鉴、固化2015年燃气市场专项整治成果,建立长效工作机制。城区与云梦县联动、部门联控、时空联结、经营联创,以规范的市场主体替代无序的市场竞争,以智能化、可追溯的钢瓶替代报废、不合格的气瓶,以管理有序、"五统一"品牌化的配送方式替代不安全、不规范的"兔子",在重点部位、人口密集区域管道天然气延伸替代瓶装液化气,政府以市场换安全、市场以安全换市场,从根本上解决规范经营和行业安全问题。 (转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号