北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

黑龙江省大兴安岭地区行署质监局开展锅炉设备大检查

  为保证大兴安岭地区供热系统在用锅炉设备安全运行,防止因锅炉安全事故造成人身伤亡和财产损失,确保人民群众过个温暖祥和的冬季,近日,大兴安岭地区行署质监局特种设备检验所检定人员对加格达奇区、新林区、松岭区、呼玛县等供热取暖锅炉设备开展了安全大检查。

  一是对供暖单位进行专项检查,清查超期未检锅炉,对到期的锅炉督促使用单位及时检验;二是检查锅炉是否进行定期检验,安全阀、压力表是否在有效期内;三是检查档案管理是否完善,各项管理制度是否健全,是否制定应急救援预案。此次检验设备共计93台设备、55家供热企、事业单位锅炉全部检查完毕,经检验全部合格,可安全运行。

  该局在冬季采暖季,将会不定期抽查各供热单位的锅炉运行情况、上岗人员持证上岗问题和各类记录,不断加强冬季取暖锅炉的安全管理,消除安全隐患,为山城人民的温暖,做好安全保障工作。(转载自黑龙江省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号