北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

以实际行动为困难企业分忧解愁

近几年,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司,在自治区人民政府的帮扶下,克服国际国内钢铁经济形势下行及经济结构调整等困难,去年年底开始正全力恢复生产。今年该公司报检189台压力容器检验,其中球罐14台。为了帮助企业发展 ,新疆特检院压力容器检验所本着服务企业、助力企业发展的理念,对该公司本年度的特种设备检验工作做出特殊安排,集中人员迅速行动,做好检验检测工作,为企业发展做出贡献。

压力容器检验所抽调全所骨干精英,组建了攻坚检验队伍,攻坚队成员克服各种恶劣天气的影响,深入企业现场,干起工作忘记吃饭时间,充分发扬连续作战展现出特检人特别能吃苦耐劳的精神,白天进行现场检验检测,晚上录数据、出报告,分秒必争,经过五天四夜的艰苦奋战,完成本次现场检验工作。在这次检验过程中共发现19台压力容器存在缺陷37处,其中重大安全隐患1处,目前缺陷消除工作正在进行中。 

 本次检验工作,压力容器检验所以求真务实的工作作风,以高标准的工作效率,以优质的服务态度为企业解决了实际困难,充分展示了新疆特检院在服务地方经济发展,确保特种设备安全运行,深受企业的好评。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号