北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆特检院能力比对工作传捷报

913日至17日,来自全国36家检验机构约200余名检验人员参加了在内蒙古赤峰市由中国特种设备检验协会组织的全国“锅炉材料监督检验能力比对活动”。为促进锅炉材料监督检验质量,加强人才培养和队伍建设,新疆特检院质量技术部、电站锅炉检验所、能效分析中心共派出5名同志参加了此次交流比对活动,并取得了令人满意的成绩。

交流的检验人员从自身实际工作出发,围绕锅炉新材料的发展趋势及应用研究﹑材料标准﹑检测﹑缺陷及常见问题等方面互相交流,互相探讨,现场气氛热烈,参会的同志受益匪浅。能力比对活动分为光谱分析检验能力比对和锅炉材料监督检验能力比对(共六个项目),以检验机构为单位,采用实际操作和答卷两种方式进行考核,根据国家技术规范和相关标准进行定性定量考核。我院检验检测人员在比对过程中,发挥专业优势,争先创优,取长补短,在与同行切磋技艺交流学习的同时,专业技术能力有了很大提升,参加的四个比对项目均取得了本次活动的最高评价结论--“满意”,这一结论充分体现了新疆特检院在锅炉材料监督检验能力方面卓越的专业素养和水平。

此次活动,不仅展示了新疆特检院的技术支撑实力,而且通过与兄弟单位同台竞技交流,加强了彼此的联系沟通,对单位的技术能力建设起到了积极的促进作用。新疆特检院院将以此次活动为契机,继续以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和精益求精、追求完美的工匠品质,践行特种设备检验精神的真谛,不断提高检验水平,更好助推新疆经济平稳有序的发展。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号