北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

质检总局特种设备局关于转发《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》的通知(质检特函〔2017〕59号)

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门):

为做好2017年国庆节期间安全生产工作,国务院安委会办公室印发了《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电﹝201714号)。现将《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》转发给你们,并提出要求如下,请结合本地实际,一并贯彻落实。

一、严格落实国务院安委会办公室和总局有关要求,做好2017年国庆节期间特种设备安全工作

各地监管部门要按照《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》和《质检总局办公厅关于做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间有关工作的通知》(质检办函﹝20171211号)要求,加强特种设备安全监管,保障特种设备安全。督促交通枢纽、商场、公园景区等公众密集场所,特别是旅游场所的大型游乐设施、客运索道、电梯、场(厂)内专用机动车辆等设备的使用单位,以及气瓶充装单位,在节前进行一次全面排查,落实有效管控措施,及时消除安全隐患,防止事故发生。对发现的违法违规行为,严格依法查处。

二、继续深入开展特种设备安全生产大检查,做好安全隐患排查整治收尾工作

各地监管部门要按照《质检总局办公厅关于开展2017年特种设备安全隐患排查和治理的通知》(质检办特﹝2017146号)和《质检总局特种设备局关于开展特种设备安全生产大检查的通知》(质检特函﹝201742号)要求,继续深入开展特种设备安全生产大检查,做好特种设备安全隐患排查和治理收尾工作。要对照总局要求、地方工作方案与监督检查计划,以及本月上中旬总局督查组提出的整改要求,加快工作进度,强化闭环管理,确保时间进度、工作进度协调一致,务求大检查和隐患排查整治工作取得实实在在的成效。

三、全力以赴保障党的十九大期间特种设备安全,营造良好的特种设备安全氛围

各地监管部门要进一步提高政治站位,狠抓安全防范责任措施落实,加强监督检查,细化应急预案,开展应急演练,强化值班值守,提高应急能力。要以高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、交通枢纽、商场、体育场馆、展览馆、公园景区等公众密集场所,下最大气力抓好安全监管,全力严防特种设备重特大事故和重大影响事件,为党的十九大胜利召开营造良好的特种设备安全氛围。

 

附件:国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知

 

 

 

                                                                       质检总局特种设备局

                           2017929

(此件公开发布)

 

  • 安委办明电【2017】14号-国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知.pdf

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号