北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省黔西南州质监局对全州气瓶充装单位进行年度监督检查

按照《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《气瓶充装许可规则》和《贵州省气瓶充装监督管理办法》规定,近期,贵州省黔西南州质监局对全州充装单位充装许可资格实施年度监督检查。

检查组一行从充装站所应具备的资源条件、质量管理体系要求、充装工作质量要求等三个方面进行了详细而认真的检查。共检查了气站资格文件、规划批文、质量手册、气瓶使用登记、人员及设备状况等具体规定,重点提出了充装过程记录必须真实的严控要求,对企业存在的问题提出了整改意见,要求企业要从人员资源条件、质保手册执行、充装记录执行、设备检验及安全附件等方面进行自查并完善。

截止目前已监督检查充装单位1416证,后续将继续对其它充装单位进行年度检查。通过年度检查督促企业逐步整改,进一步提高充装单位安全充装意识,不断完善人员及设备条件,规范管理气瓶安全,严控充装质量要求,充装过程记录真实有效、可追溯,确保源头充装规范和过程使用安全。(贵州省质量技术监督局供稿)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号