北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省黔南州质监局推开集中检验助推省旅发大会项目顺利推进

为确保十九大前和贵州省十二届旅发大会特种设备安全。911日至15日,贵州省黔南州质监局党组书记、局长方林同志带领州特种设备监察科、稽查局、特检所,到平塘县进行监管指导和集中检验,拉开推进集中检验制度改革序幕。

这次集中检验,主要针对20171231日前到期应检验的特种设备和省旅发大会在平塘县涉及的重要宾馆和主要活动场所的电梯等特种设备。黔南州特检所共抽派10名检验人员,驻地集中检验,共检验电梯等设备122台,全面完成了平塘县已建好项目电梯监督检验工作。黔南州质监局特种设备监察部门、稽查部门在现场监督和指导,督促使用单位、维保单位落实主体责任,使用单位和维保单位的安全意识、责任意识有了明显的提高。

通过推行集中时间进行驻地检验,减少疲于路程奔波,提高检验效率作了有益探索,为全面推行集中检验提供有力支撑。通过监察、执法、检验三驾马车齐驱并进,确保了平塘县电梯等特种设备定检和监检任务的完成,助推了省十二届旅发大会有关项目的顺利推进。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号