北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省黔东南州质监局局长带队开展节前特种设备安全检查

中秋、国庆两节将至,为确保全州人民过一个欢乐、祥和、安全的节日,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,根据省、州关于开展安全生产大检查的相关要求和州质监局特种设备安全生产大检查工作方案 2017925日,贵州省黔东南州质监局党组书记、局长赖峙带队,深入相关企业开展特种设备安全检查,分管领导周亮、相关科室的执法、技术人员陪同检查。

检查组按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的原则,先后深入贵州省龙鑫凯游乐投资有限公司、黔东南州华油天然气有限责任公司、黔东南州常乐燃气有限责任公司进行了检查。在贵州省龙鑫凯游乐投资有限公司游乐场,检查组听取企业设备管理情况的汇报,现场查阅设备技术档案、设备管理、设备检验、设备维护保养、是否有事故应急救援措施和预案等,对作业人员是否持证,操作是否规范、安全警示标志等进行了检查。在黔东南州华油天然气有限责任公司加气站,重点对加气站的设备安全运行、设备检验、设备使用登记、计量器具的检验、充装现场操作、是否存在违法充装等情况进行了检查。在黔东南州常乐燃气有限责任公司充装站,对气站的充装资质、液化气储罐、压力管道以及安全附件、作业人员是否持证上岗,充装记录、是否存在充装超期未检气瓶,是否存在违法充装行为等方面进行了检查。

在检查中,赖峙局长对被检查的企业提出了三项工作要求,一是要认真贯彻落实近期习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要批示精神和州委、州政府关于安全生产的工作部署,切实落实特种设备安全主体责任。二是作为特种设备安全使用单位,要树立安全意识,加强教育培训,提高职工的安全意识和应对特种设备突发事件处置能力,有效防范、控制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。三是要按照《中华人民共和国特种设备安全法》和安全技术规范的要求,切实做好本单位特种设备安全日常管理工作,确保特种设备安全运行,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号