北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省铜仁市质监局深入基层督导安全生产工作

为进一步加强特种设备和质量安全监督工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围,严格落实各项安全责任防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故。919日,贵州省铜仁市质监局党组书记、局长朱喜林率市质监局党组成员、稽查局局长谭军同志及特安科相关人员分别到玉屏、大龙开发区督导特种设备安全大检查及质量安全风险隐患排查工作。

期间,督导组严格按照安全大检查的相关要求,分别对玉屏侗族自治县市场监管局、大龙开发区质监分局落实安全监管责任情况,抽查了贵州大龙银星汞业的有限责任公司落实安全主体责任情况。

从抽查的情况来看,玉屏侗族自治县市场监管局、大龙开发区质监分局均能按照上级业务部门要求认真落实部门监管责任,全面组织动员企业开展安全自查,建立了安全隐患排查整治台账,消除隐患形成了闭环管理,为特种设备和质量安全夯实了基础。但也存在不足,一是对企业安全监督检查需达到全覆盖;二是对企业的整改复查率还需提高;三是日常监督检查、办案情况及时录入平台落实得不够好;四是企业安全主体责任意识不强,安全管理人员、特种设备作业人员未能持相应的资格证件,部分特种设备未经检验就投入使用。

在检查期间,朱喜林局长要求:一是企业要进一步强化安全红线意识,对安全工作不能抱有侥幸心理,针对检查出的问题及时进行整改。要举一反三,以问题为导向,再一次深入组织开展安全生产自查,对安全问题要严防死守,努力遏制安全事故发生。二是监管部门要进一步将思想统一到党中央国务院安全生产决策部署上来,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和省、市安全生产相关工作要求,扎实工作,强化痕迹管理,认真排查和消除安全隐患,进一步夯实国庆、中秋、党的十九期间的安全基础,坚决遏制重特大安全事故发生。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号