北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省安顺市质监局局长范忠祥同志到紫云县开展节前安全督查

2017927日,贵州省安顺市质监局党组书记、局长范忠祥同志带队到紫云开展中秋、国庆以及十九大前质量安全督查。督查组一行深入危险化学品生产企业、液化气充装站开展督促检查。 

在深入企业生产现场中范局长强调:一是企业要切实履行好安全生产第一责任人,加强质量安全监管,对于特种设备易损件可换可不换的,坚决要换,不要因为小配件量成大事故,不要因为小钱而增大生产成本。二是加大对生产一线工人的培训,增强一线工人对质量安全生产重要性的认识和法律法规理解,特别要把握好特种设备的操作规程,避免误操作引起安全事故。同时要组织一线工人观看国内外安全生产事故影像资料,用别人血的教训警醒自己。三是加大质量安全事故应急救援演练,提升企业各部门协调配合的能力,在面临事故时提高人员自救和逃生应急水平,降低企业因事故而造成的损失。 

范局长要求质量安全监管部门和技术机构要加大对企业的帮扶和指导力度,发现企业存在的问题,及时提醒企业,用扎实的工作作风确保中秋、国庆以及十九大期间质量安全和特种设备安全。督查组一行在检查中发现的重大安全隐患事项已移交紫云县市场监管局立案处理,并责成专人督办。 (贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号