北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省赤水市市场监管局在赤水丹霞旅游区?大瀑布景区组织开展电梯事故应急救援演练(贵州省质量技术监督局供稿)

为提高特种设备突发事件处置能力,增强使用、维保和监管部门应急救援预案的科学性和可操作性,营造“九月质量月”和“两节、十九大”安全生产氛围,2017927日下午,贵州省赤水市市场监管局在赤水丹霞旅游区·大瀑布景区组织开展电梯事故应急救援演练。

演练模拟电梯运行过程中突遇停电,启动电梯备用电源失败,造成大瀑布景区1#电梯4名游客和1名司机被困在距地平面以下15米的位置,使用单位如何安抚游客、启动应急预案、报告监管部门、直至将被困游客安全营救电梯轿箱的整个营救处置过程。本次演练历时35分钟,参演人员22人,辖区有关宾馆、商场、物业、电梯维保负责人、电梯安全管理人员共40人到场观摩了这次应急救援演练。

本次电梯演练检验了电梯使用、维保和监管机构三方特种设备应急救援预案的科学合理性和可操作性,演练同时也暴露出了救援队伍在营救过程中步调不一,参演人员不够沉着冷静,操作不够熟练等方面的问题。演练结束后,赤水市安委办主任、市安全生产监督管理局局长王世平对赤水丹霞旅游区·大瀑布景区电梯演练圆满结束进行了点评,赤水市市场监管局党组书记局长何伟对本次电梯演练进行了总结,并提出以下要求:一是各参演单位要对大瀑布景区电梯演练工作进行认真分析和总结,进一步修订完善各方应急救援预案,为今后处置突发事件提供科学的救援经验;二是各观摩单位结合自身情况,认真组织开展特种设备事故应急救援演练;三是在中秋国庆和十九大来临之际,切实履行好特种设备安全主体责任,确保特种设备在“两节”“十九大”期间生产安全、运行稳定(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号