北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省贵阳市质监局召开2017年第三季度全市特种设备安全监察工作会

201794日下午14时,贵州省贵阳市质监局召开了2017年第三季度全市特种设备安全监察工作会。贵阳市质监局党组成员、副局长杨智勇主持会议,贵阳市质监局党组书记、局长谭筑出席会议并作重要讲话。

会议传达了《省安委办关于转发<国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知>的通知》精神,通报目前贵阳市特种设备安全监管存在的问题,对下一步工作进行部署。各区、县(市)市场监管局、高新区、经开区质监分局12家单位分别就近期安全大检查工作开展情况进行了汇报。

杨智勇副局长要求,各区、县(市)一是要认真按照贵阳市政府、市安委办相关文件精神开展好特种设备安全大检查工作。二是采取有效措施,解决平台反映的集中问题,加大处罚力度,查处特种设备违法违规行为。三是要牢记特种设备安全监察工作的职责、内容,要牢记近期的工作内容,要牢记重点工作,要牢记信息报送。四是对实际工作中遇到的问题要及时向市局反映,加强信息沟通。

谭筑局长强调,一是结合文明城市创建、酒博会安全保障等工作开展特种设备大检查,确保党的十九大期间不出特种设备安全生产事故。二是要应用信息化手段开展安全监察工作。充分利用好贵州省特种设备监管平台,有针对性的开展监管工作,解决突出问题。三是省级电梯安全管理示范区创建单位要加快创建工作,具备条件后先向市局申请预验收,再向省局申请验收。四是有燃煤锅炉淘汰改造工作任务的区县,要高度重视此项工作,督促企业按时限完成淘汰改造工作。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号