北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

中央电视台少儿频道走进国家特种设备安全科普教育基地

978日,中央电视台少儿频道《非常游学团》摄制组来到国家特种设备安全科普教育基地,8组家庭在这里开启了一次特种设备探险之旅。

作为当前中央电视台唯一一档亲子类真人秀节目,央视少儿频道和国家质检总局特种设备局联合打造的《非常游学团》栏目,以“培育特种设备安全文化、提升特种设备安全意识”为目标,通过亲子互动游戏,让孩子们学会勇敢、竞争、合作,结合一系列奇妙的探险体验,了解特种设备、掌握安全知识,学会基本应急救援方法。

全国首家特种设备安全科普教育基地运用新媒体和声光电一体技术,打造了特种设备虚拟现实体验区,充分展示8大类特种设备安全责任事故的模拟场景和应对方法,通过专业化、科学化的场馆展示和亲身互动体验等方式,使参观者达到“一次体验、终生受用”的效果。被定位“中央电视台少儿频道《非常游学团》取景地”。

98日,央视少儿频道《非常游学团》栏目导演兼制片人陈炜,浙江省特检院院长钟海见为基地揭牌,国家特设局事故处处长何毅,浙江省质监局特设处副处长刘乐雄等领导见证了揭牌仪式。(浙江省特种设备检验研究院供稿)