北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

特种设备科技协作平台科普工作专业委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议在省特检院海宁基地召开

97日,特种设备科技协作平台科普工作专业委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议在浙江省特检院海宁基地召开,国家特设局事故处处长何毅,中国特检院副院长沈功田、办公室主任窦文宇、科技处处长李光海,浙江省特检院院长钟海见、总经济师金英,以及来自全国40家省、市特检院负责人共100余人参加了会议。

    会议审议通过了《特种设备科技协作平台科普工作专业委员会工作规则》和《特种设备科技协作平台专业委员会组织管理办法》,推举产生了科普专业委员会主任、副主任,科技协作平台秘书长、副秘书长,并颁发了聘书。浙江省特检院交流分享了科普工作经验,参会人员就2017-2018年科普工作活动计划、《生活中的特种设备》科普丛书编写等进行了讨论交流。

何毅处长指出,科普不仅是宣传工作的重要表现形式,也是特种设备安全监察的重要组成部分,做好科普工作既是特检机构的职责所在,也是保障特种设备安全的必要手段。他希望,各成员单位高度重视科普工作,结合地方工作实际,多形式全方位开展科普宣传,大力提升全民特种设备安全意识,全面培育特种设备安全文化。(浙江省特种设备检验研究院供稿)