北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省质监局督查组赴到黔东南州开展特种设备安全大检查工作(贵州省质量技术监督局供稿)

96日至7日,贵州省质监局特种设备安全生产大检查专项督查组对黔东南州开展督查工作。督查组分别听取了黔东南质监局、凯里市市场监管局、开发区分局的阶段性工作汇报,检查了凯里市新能燃气有限公司、黔南州常乐燃气有限公司,现场发现一般隐患9条,均要求现场予以整改,对现场不能整改的,督查要求当地安全监察部门对隐患单位下达《特种设备安全监察指令书》。

督查组要求,一是针对特种设备监管平台反映出的隐患,要组织力量排除隐患,对违反法律法规的单位要及时立案查处。二是要严格按照各级安委办的要求,做好安全大检查材料的梳理与准备,对重点单位、重点场所、重点设备加强检查频次,确保党的十九大顺利召开。

通过此次督查反映,管理高效的国有企业已按照要求进行自查自纠并建立台账,迎检资料比较齐全。个别私企由于人员素质、管理不规范等原因相关检查资料不完善、不规范,督查组一行现场予以指导、帮扶,同时要求各级质监(市场监管)部门要加强对企业的指导、帮扶工作,以扎实的工作作风迎接国务院督查组的检查。(贵州省质量技术监督局供稿)