北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院提倡绿色生活安全检验

    绿色生活是一种没有污染、节约资源和能源、对环境友好、健康的生活,是和谐社会的重要内容。绿色生活必须符合下面的三个条件。第一,消费者的生活环境和所消费的资料对健康有益或无害的;第二,消费者在工作生活中注意节约资源和能源;第三,消费者所使用的物品对环境应该是友好的。

  对此我们应该做到如下事情:1.拒绝使用一次性木筷,尽量少用一次性物品; 2.不追求过度的时尚; 3.拒绝使用珍贵动植物制品;4.使用节约型水具; 5.拒绝过分包装; 6.支持可循环使用的产品; 7.尽量购买本地产品; 8.一水多用; 9.随手关闭水龙头; 10.消费肉类要适度; 11.节约粮食; 12.双面使用纸张;13.垃圾尽量分类入箱;14.随手关灯,节约用电; 15.提倡步行,骑单车,尽量乘坐公共汽车。

  检验员更应该注意这些,检验报告原始记录都使用的是双面打印。对一些距离近的使用单位采用步行、骑车或坐地铁出行。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号