北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省黔西南州质监局组织企业开展水上游乐设施应急救援演练

  为全面提高突发事故的应急救援水平,检验使用单位应对突发事故的处置救援能力,结合2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动相关要求,保证暑期水上游乐设施的安全运行,贵州省质监局组织贵州欢乐世界游乐园有限公司开展水上大型游乐设施应急救援演练工作。

  近期,在我局的精心组织下,贵州欢乐世界游乐园有限公司模拟两台大型游乐设施(彩虹波浪滑梯和大喇叭滑梯)由于突发原因导致游客突然滞留滑道无法下滑的突发事故。在游客被滞留后,工作人员立即对滞留游客进行情绪安抚,同时马上组织应急救援小组利用安全绳迅速赶到被滞留游客处实施救援。最后对发生故障的原因进行排查处理,确保设备的正常使用。演练取得圆满成功。

  此次应急救援实战的演练,企业各岗人员能够各司其职、各负其责,采取有效的应急处理和救援,最大限度减少因突发事件造成的人员伤亡、经济损失和社会不良影响。着实提高了我州游乐设施应急救援的科学施救和处置能力,同时在“安全生产月”期间切实落实了大型游乐设施使用单位的主体责任,提高其安全意识,保障游客和工作人员的生命财产安全。(转载自贵州省质量技术监督局网站)