北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

扎实推进“两学一做”学习教育 迎接党的十九大胜利召开

广西壮族自治区特种设备检验研究院举行专题党课教育庆祝党的生日

  为纪念和庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育,以优异的成绩迎接党的十九大,73,广西特检院召开庆祝中国共产党成立96周年大会,动员和激励全体党员干部团结一心、坚定信念、求真务实、奋发有为,积极推进广西特检事业全面发展。此次大会也是我院中心组的一次扩大学习,区院全体党员参加了会议。 

会上,院党委书记邓臣权同志首先传达了陈鸿起局长在区局庆祝中国共产党成立96周年大会上精彩党课的有关精神,要求广大党员认真践行陈鸿起局长提出的五个方面要求,争做“四讲四有”的合格党员。一是加强学习,增强“四个意识”,做到讲政治有信念;二是尊崇党章党规,做到讲规矩有纪律;三是弘扬优良作风,做到讲道德有品行;四是勇于担当负责,做到讲奉献有作为;五是全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  随后,邓臣权书记就扎实推进“两学一做”学习教育进行专题党课辅导,谈了四点意见:一要深化思想认识,从讲政治的高度充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;二要抓好党支部“三会一课”等基本制度,确保学习教育取得实效;三要以问题为导向,抓实“两学一做”学习教育;四要恪守“四讲四有”党员标准,做到“四个合格”,创先争优。 

  “回顾历史,感慨万千;展望未来,信心百倍。”邓臣权书记强调,全院广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察广西时的重要讲话以及关于质量发展的重要论述,按照自治区第十一次党代会、全区经济工作会议、全区质量大会有关工作部署,将总书记重要指示落实到当前特检工作中,坚持以新发展理念为引领、以提高发展质量和效益为中心、以推进供给侧结构性改革为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员,凝聚力量、攻坚克难,立足岗位、建功立业,奋力开创全区特检工作新局面,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献,以新姿态新作为迎接党的十九大胜利召开。 (转载自广西壮族自治区特种设备检验研究院网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号