北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

广东省特检院珠海检测院主持起草的六项广东省地标正式批准发布

  近日,由珠海检测院主持起草的《换热压力容器能效测试及评价规范》等六项地方标准由省质监局正式批准发布,将于2017923日实施。 

  《换热压力容器能效测试及评价规范》可为使用单位和检验检测机构提供换热压力容器的能效测试和评价方法,促使使用单位对高能耗设备进行改造或淘汰,引用新技术和设备,全面提高社会能源使用效率。 

  《在用氨制冷压力管道定期检验规程》将用于规范该类设备的定期检验工作,保障检验质量、提高设备安全性,填补该项检测依据的空白。 

  《在用地下储气井检验规范》用于规范该类设备的定期检验工作,填补此方面没有国家标准、安全技术规范、行业标准的空白,指导省内各检验机构开展加气站储气井的定期检验工作,有效消除事故隐患。 

  《自动扶梯和自动人行道超速与非操纵逆转保护功能检测仪》是针对珠海检测院研发用于检测自动扶梯(人行道)超速、非操纵逆转保护功能的装置而制定的标准。通过标准占领行业制高点,将自动扶梯(人行道)超速、逆转电梯安全事故隐患降至最低。 

  《特种设备检验检测人员劳动保护规范》 明确特种设备检验检测机构、使用单位在安全生产责任制度、卫生保健制度、劳保用品发放制度、等方面的要求,进一步规范和健全企业劳动保护制度,提升我省特种设备工作的安全水平。 

  《特种设备技术档案管理规范》旨在建立一套完整的特种设备技术档案管理规范,统一特种设备全生命周期的档案管理,既有利于特种设备档案的完善,也有利于保障特种设备安全。 (转载自广东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号