北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

广东省汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

  76,广东省汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有效应对可能发生的特种设备突发事件的能力,保障特种设备安全,推进该市创建质量强市工作。 

  此次演练项目为“悬挂滑车发生电气故障和机械故障乘坐人员空中滞留救援”。目的是通过演练,检验大型游乐设施发生较大事故应急救援预案的应用性进一步提高全员对事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平以及与有关部门的联动处置能力和安全风险防范意识。本次演练行动迅速、程序规范、措施得当,取得预期效果。 

  目前,汕头市登记的特种设备共计33000多台,使用单位家数12000多家。其中,锅炉2140台,压力容器7439台,电梯22000多台,起重机械2521台,场(厂)内专用机动车辆732辆,客运索道1条,大型游乐设施95台(套)。另有气瓶165万只,工业压力管道22000米。为加强特种设备安全监察工作,汕头局坚持安全第一、预防为主的方针,深入开展应急管理培训活动,全面完善事故预警和应急救援预案,落实企业主体责任,促进特种设备安全监察工作规范化,保障全市特种设备安全的稳定。 (转载自广东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号