北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省定西市安定区质监局督查涉氨制冷企业

  为进一步加强涉氨制冷企业特种设备安全监管工作,安定区质监局负责人带队深入涉氨制冷企业,检查在用特种设备的安全运行状况,巩固前期涉氨制冷企业特种设备专项治理工作成果,严防液氨泄漏事故发生。 

  此项检查利用一周时间重点检查了涉氨制冷企业的特种设备,包括压力容器、压力管道及其安全附件等。查看是否经过检验并在有效期内;涉氨制冷企业的特种设备是否按照规定办理了使用登记;特种设备作业人员及安全管理人员是否持证上岗并在有效期内;特种设备作业人员及安全管理人员是否经过安全教育培训,并掌握相关法律法规及实际技能;是否建立健全液氨泄漏等事故应急救援预案并定期组织演练;是否建立了日常巡查与维护保养记录等内容。 

  通过此次督查,将进一步督促企业落实安全生产主体责任,提高特种设备从业人员安全意识,加大对安全隐患的排查整治力度,有效防范各类生产安全事故的发生。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)