北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省景泰县工商质监局组织开展客运索道事故应急救援演练活动

  近日,由景泰县工商质监局牵头,在黄河石林景区组织开展客运索道事故应急救援演练活动。县安监局、县消防大队、县医院、县电视台、石林管委会有关人员参加此次演练活动。

  此次演练模拟黄河石林景区客运索道遇到机械故障,索道停止运行,游客被困在高空,运营方在第一时间启动应急预案,开展营救活动。在演练现场,应急救援队伍迅速集结,有序、安全展开营救活动,在安抚好被困乘客情绪的同时,空中救援人员迅速赶到事发现场,爬上索道支架,将救援行走小车安装到运载索上,空中滑行至被困缆车,然后将缓降绳放至地面,让被困游客系好救援安全带,从缓降绳下降到地面,地面人员携带医药箱、担架等赶到缆车下,对被困人员展开救治。

  整个演练过程紧张有序,各救援小组配合默契,达到了预期效果。通过本次应急演练,客运索道应急救援小组全面了解和掌握了应急预案的启动流程、组织构架、人员职责等,对提高客运索道事故应急处置能力,及时有效稳妥地处理好突发事件,确保索道安全运行安全,起到了积极作用。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)