北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省兰州高新区举办培训班提高特种设备事故应急救援能力

  近日,兰州高新区举办文明城市创建暨特种设备监管及生产、使用单位安全管理人员培训班。兰州高新区特种设备安全监管人员、特种设备生产及使用单位负责人或安全管理人员共70余人参加此次培训班。 

  本次培训班由兰州市质量技术监督局兰州高新技术开发区分局承办,旨在结合全市创建全国文明城市,以“安全第一、防范为主”为目的,严格遵循“以人为本、减少危害、统一领导、分工责任、快速反应、协同应对”的工作原则,全面落实特种设备安全主体责任,进一步贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》TSG 08-2017、电梯使用管理与维护保养规则TSGT5002-2017,加强特种设备事故应急救援及对特种设备事故的应急指挥、快速响应及处置能力。 

  分局副局长李娅囡在开班仪式上做了讲话,要求特种设备使用单位从四个方面保障特种设备安全运行:一要加强领导、明确责任、强化措施、狠抓落实。二要树立应急预案演练理念,夯实应急管理基础,落实、完善特种设备应急预案,提高预防和处置突发公共安全时间的能力。三要完善应急知识的普及、宣传,让公众全面了解和掌握安全应急知识。四要按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早处置,做到预防与应急相结合,最大限度地减少事故的发生。 

  同时,就创建全国文明城市李娅囡副局长强调,当前创建全国文明城市工作已经进入了冲刺攻坚阶段。打赢创城攻坚战,除了广大市民的主动参与,更需要全区广大企业的积极参与。要求全区企业再接再厉,按照中央和省市委以及高新区党工委、管委会关于创城工作的一系列要求,把创城工作中涌现出来的好的经验和做法发扬下去,吹响创城冲锋号,为打赢创城攻坚战,实现创建全国文明城市目标作出更大贡献。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号