北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省安定区质监局开展危险化学品企业在用特种设备专项检查

  为深刻汲取“山东省临沂市临港经济开发区的金誉石化有限公司在液化石油气卸车作业工程中发生泄漏爆炸事故”的经验教训,杜绝此类事故发生,近日,安定区质监局对全区危险化学品企业使用的特种设备开展了专项检查。 

  此次检查重点是涉及液氨、石油液化气等危化品企业的压力容器、压力管道、安全附件等设备,督促企业做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,要求企业做到依法生产、依法使用、按章操作,切实履行安全主体责任。对检查中发现的个别企业制度不完善,应急预案缺乏针对性和特种设备安全管理人员未持证上岗等问题,监管人员现场下发了责令整改通知书,督促企业限期整改,以确保危险化学品企业特种设备安全运行。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号