北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省定西市质监局开展车载气瓶安全专项检查

  近日,定西市质监局在特种设备安全日常监督检查中发现部分CNG改装车辆存在高压管线胶皮磨损等安全隐患。为了防止气瓶安全事故发生,全面做好气瓶充装、使用环节的安全工作,市质监局迅速向各县区质监局发布了黄色预警通知,并及时安排特种设备安全监察及检验人员组成检查组对全市车载气瓶改装单位开展了专项监督检查工作。 

  本次专项检查市、县区质监部门共抽查车载气瓶改装单位11家,抽查改装车辆44台。发现的问题主要有:部分车辆高压管线固定管卡脱落、瓶阀处固定管箍未装或松动、高压管线胶皮磨损严重、气瓶校验后橡胶垫未安装等等。对发现的问题,检查组责成相关人员立即整改,及时消除安全隐患,并举一反三做好宣传解释工作,确保做到“不漏项、不漏检”,坚决杜绝隐患跑在路上。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)