北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省定西市安定区质监局组织开展电梯突发事故应急救援演练

  近日,定西市安定区质监局在定西市广厦帝豪广场组织开展了电梯突发事故应急救援演练本次演练活动由定西苏林工贸有限公司和广厦帝豪、博源帝景、阳光家园三家小区联合开展,市质监局、区安监、住建、公安、消防、中华路街道办、多家电梯维保、使用单位负责人现场观摩了演练。 

  本次演练活动模拟载人电梯发生困人事故,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,值班人员接到求救电话后,立即向电梯主管部门汇报。主管部门接到事故报告后第一时间启动应急预案,应急救援人员迅速赶赴现场,按照现场总指挥的调度指令迅速开展救援工作。在进行了断电、平层等一系列应急操作,确认电梯不会出现突然启动的危险状况之后,救援人员用专用钥匙打开层门、轿厢门,共用时18分钟成功解救被困人员,随后排除了电梯故障,圆满完成了应急救援任务。 

  演练结束后,安定区质监局特种设备安全负责人对活动过程进行了总结。整个演练过程,行动迅速,进展顺利,达到了预期的演练效果。同时,提高了电梯使用维保单位的应急救援处置能力,增强了安全意识。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)