北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省遵义市播州区开展压力容器液氨泄漏应急救援演练

629日,贵州省遵义市播州区市场监管局在鸭溪电厂开展压力容器液氨泄漏事故应急救援演练。演练模拟鸭溪发电厂液氨站发生压力容器泄漏,开展紧接救援,分别对附近人员进行疏散、对泄漏的氨气浓度进行稀释、对氨液进行回收、对压力容器进行堵漏等科目;演练分为应急响应、紧接救援、事故报告和救援终止等环节。 

此次演练为检验性演练。整个演练过程无脚本,参演人员无方案,响应时间未知,演练组织周密、指挥得当、密切配合,演练取得了圆满成功。

本次演练为“安全生产月”活动内容之一,是鸭溪电厂“全面落实了企业安全生产主体责任”的具体体现,演练检验了鸭溪电厂实施安全生产精细化管理取得的良好成果。

鸭溪电厂表示,要以本次演练为契机,继续全面落实企业安全生产主体责任,做好企业全员安全生产责任工作,确保安全生产。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号