北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省三穗县多部门联合开展危化品企业安全检查

近期,贵州省发生一起天然气管道爆炸事故,省、州、县各级领导高度重视,74日至6日,三穗县安委办组织县安监局、公安消防大队、住建局、市监局、各乡镇及公安派出所成立了联合检查组,对全县两家气瓶充装单位及14家液化石油气销售门市进行安全检查。

此次联合检查组重点检查了气瓶充装单位及液化石油气销售门市的消防设施是否能正常使用,消防器具是否配备齐全,作业人员是否持证上岗,是否定期安全巡查,是否对员工进行安全教育培训,特种设备是否在检验合格期内使用,是否进行应急演练等。

检查中发现的隐患,检查组一一记录并召开现场会反馈给企业要求整改。同时,要求气瓶充装单位、液化石油气销售门市负责人认真按照安全管理制度和操作规程执行,定期对作业人员进行安全培训,组织安全员加大安全巡查,发现安全隐患立即停止作业并上报。

通过此次联合检查,消除了液化石油气充装及销售单位存在的安全隐患,提高了企业的管理水平和安全意识,有效的遏制了事故的发生。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号