北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

瞻仰英雄先烈,南京市特检院组织全体党员参观渡江战役纪念馆

为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,迎接党的十九大胜利召开,南京市特检院党支部利用星期六休息日(201778 日)组织全体党员赴合肥渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

渡江战役纪念馆体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。渡江战役是我军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点。

先后参观了纪念馆的六大主题展厅。参观中,大家认真聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的壮烈事迹;观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品;感受着声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景

爱国主义教育使大家深受感受:如今的幸福生活来之不易,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;要继承发扬优良革命传统,不忘初心;要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作;要积极发挥共产党员先锋模范作用,艰苦奋斗,不畏艰难,扎实工作,为推动南京市特检院又好又快发展贡献力量。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号