北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

庐阳正气节亮风清,南京市特检院组织全体党员赴合肥包公祠参观

根据南京市特检院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,78日,市特检院组织全体党员赴合肥包公祠参观,学习包公廉洁文化,强化党性教育,坚定理想信念,争当优秀共产党员。

包公是深受我国人民尊敬的古代清官典型,其清心直道的人生观,以及侍亲孝、莅政勤、修身清、为官正的精神品质,对弘阳中国优秀传统文化,加强廉洁文化建设,树立社会主义核心价值观,具有重要的借鉴意义,提高拒腐防变和抵御风险能力,推进社会公正和谐。

通过参观包公孝肃祠、包公孝肃公墓园和明月亭,学习包公精神,全体党员得到教育与启迪,传承古代优秀官德,让包公廉洁文化得以延续并不断创新。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号