北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

特种设备局联合重庆市质监局开展“迎六一,特种设备安全进校园”宣传活动

为迎接即将到来的六一国际儿童节,传播普及特种设备安全知识,提高少年儿童安全素养,呵护祖国花朵健康快乐成长,525日,质检总局特种设备局联合重庆市质量技术监督局,以及重庆市两江新区市场和质量监督管理局、中国特种设备安全与节能促进会、重庆市特种设备安全管理协会,在重庆两江新区星光学校开展了“迎六一,特种设备安全进校园”宣传活动。

活动特地邀请了北京万达主题娱乐文化有限公司的专家,给小学生们上了一堂精彩生动的安全教育宣传课。针对小学生特点,授课专家准备了通俗易懂的安全小故事、朗朗上口的安全攻略和真实的游乐设施安全事件,向同学们宣传了正确乘坐游乐设施的安全知识。活动还设置了许多互动环节,准备了各种有意义的小奖品,同学们争先恐后地抢答问题,表现出强烈的求知欲望和丰富的知识积累。

活动中,授课专家就同学们关心的问题一一进行了解答,并鼓励他们了解掌握乘坐游乐设施的安全知识,积极争当安全小卫士,去影响家人、朋友,努力学习科学知识,为提高我国游乐设施的制造质量和安全水平做出积极贡献。

活动最后,特种设备局有关人员代表活动组织方向同学们赠送了游乐设施安全的知识画册,并送上了最真诚的祝福,祝愿同学们快乐健康成长,过一个愉快安全的六一儿童节。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号