北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆特检院压力管道所践行“学转促” 五一坚守不缺位

五一,本应是每一个劳动者放下手头忙碌工作,或是看望年迈父母、或是陪陪孩子家人、或是外出踏青稍事休息的节日。可他们却因检验工作的延续性,脚步匆匆地穿行在公路旁、跨越在农田边,穿越在果园树林中,用行动守护着社会的平安建设和百姓民生的有序生活。

节前,新疆特检院压力管道所检验人员按照前期工作计划,前往距离乌鲁木齐市150公里的石河子市,对石河子新捷燃气有限责任公司704清管站至石河子计量站输气管道工程28公里长输管道进行检验。此管道建于2002年,承担着该市居民用气、工业用气、车用天然气等商用天然气传输,每天天然气消费量达25万立方米,受复杂地质因素影响,管道满负荷运行的高承载率,是否存在老化缺陷,管道防腐层是否破损,一直是该公司班子高度关注的重点问题。

现场,检验人员每天手拿检测设备、GPS定位仪,延着管线伸展的方向,一步一个脚印的推进对长输管道的不开挖检测,一会戈壁烈日的艳阳暴晒、一阵卷起的荒漠沙尘、又恰逢阴天的连绵细雨,以及节日对家人的思念,考验着每位检验人员的工作意志。今年以来,压力管道所积极将检验业务与抓党建、抓职工的思想建设结合起来,切实把“学转促”专项活动推向深入,形成人人从点滴做起、工作上讲团结比能力、作风上讲奉献比担当的向上氛围。正是他们以科学严谨和认真负责的态度,五一奋战在检验一线,将管道存在的安全隐患及时告知管理单位,用行动坚守管道的安全平稳运行。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)