北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

一场别开生面的学术交流

随着“一路一带”的建设,新疆特检院秉着争创“西部一流、辐射中亚”的理念,一场别开生面的学术交流在该院二楼学术报告厅举行。
此次学术交流邀请英国知名的焊接协会成员TIM先生、全国无损检测标准化技术委员会、中国机械工程学会无损检测分会的委员段庆儒高工前来进行技术交流。能容纳50多人的报告厅里,来自该院压力容器检验所、压力管道检验所、工业锅炉检验所、新疆特检院巴州分院、乌石化检测中心的人员认真聆听讲座。
TIM先生就《导波在管道中的检测应用》、《不开罐导波检测技术》,介绍了导波技术发展、现场实际检验检测的应用以及未来在不开罐情况下对大型储油罐底板检测等研究;段庆儒高工就《管道的检测技术》、《管板焊缝检测技术》、《储罐的检测技术》,介绍了声发射技术、导波技术等几种综合检验检测的案例,通过案例分析管板检验检测、储罐底板角焊缝检测等技术的优劣,以及将来发展的方向;某公司的《管道外服饰检测技术与评价方法》,介绍新疆几家企业在现场实地对埋地管道进行扫查、准踪定位、检测防腐层破坏等专题。会场气氛异常热烈、大家体会颇深,会后大家畅所欲言,针对以上专题及现场检验过程中的重点、难点展开讨论、交流,使得在座各位受益匪浅,也使得新疆特检院在学术交流上又迈出新的脚步。

(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)