北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

精湛技术保安全 一生守候显忠诚

近日,东北电力烟塔工程有限公司委托新疆特检院对安装在新疆准东五彩湾的北二电厂的一台液压顶升平桥进行检验。

鉴于2016年疆外某电厂事故的惨痛教训,新疆特检院起重机械检验所安排经验丰富的检验师完成该项任务,检验人员用实际行动展现了他们对特检事业的热爱和忠诚。

为了不耽误用户单位的施工工期,新疆特检院的检验人员接受任务安排后,立即出发,奔波200多公里赶赴施工现场,对已经安装50多米高的液压顶升平桥进行检验,在检验过程中,由于液压顶升平桥设计的原因,很多地方空间狭小,正常情况下人根本无法在结构间直立行走,只能手脚并用,检验人员就一点一点的挪,一处一处的看,冒着随时都有可能失手坠落的危险,硬是凭着过人的胆识和惊人的毅力仔仔细细地将该设备检查了一遍,之后对于检查中发现的问题及时向安装单位和使用单位一一指出,并提出整改意见和建议,为用户的安全使用提供了有力的技术支持。

用户单位对新疆特检院检验人员不畏艰难的精神、严谨的工作态度和精湛的检验技术深感佩服和感动,并对给予他们的技术指导和支持表示衷心的感谢。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)