北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

广东省召开锅炉节能减排工作座谈会

33031日,广东省质监局组织召开锅炉节能减排工作座谈会。广东省质监局副局长邱庄胜、国家发改委资环司节能处处长赵怀勇、国家环保部大气司固定源处处长严刚、国家质检总局特种设备局节能处处长冷浩、法规司法规监督处主任科员常宏艳出席座谈会并讲话。省经信委、省环保厅、省质监局相关部门负责人,部分地市特种设备安全监察机构相关负责人,省特设行业协会相关负责人,锅炉能效测试机构负责人,有关企业代表近50人参加了会议。

邱庄胜指出,广东是特种设备使用大省,同时也是锅炉使用大省,省质监局一直以来十分重视锅炉节能减排工作,也取得了积极成效,希望下一步各相关职能部门之间能建立起有效的沟通协调机制,就如何构建锅炉安全、节能、环保“三位一体”的工作格局分析问题,研究问题、解决问题,努力使这项工作能走在全国前列。

国家发展改革委环资司节能处处长赵怀勇介绍了国家相关节能政策,和大家共同探讨了锅炉节能商业化模式运作等创新机制。环保部大气司固定源处处长严刚对广东省大气污染防治工作给予了高度的肯定,同时强调锅炉对环境的影响十分巨大,目前锅炉的环保工作仍是短板,还有许多工作要做。质检总局特种设备局节能处处长冷浩强调了本次会议的重要意义,指出锅炉节能减排是一项综合性、系统性的工作,要构建安全、节能、环保三位一体的锅炉监管体系,必须要加强各部门的联动,力求取得事半功倍的成效。

会上,各相关单位也进行了主题发言和专题讨论,还对质检总局会同国家发展改革委、环保部联合起草的部门规章《锅炉节能环保监督管理办法(征求意见稿)》提出了意见和建议。会议内容丰富,讨论热烈,取得圆满成功。(广东省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号