北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆特检院:丝丝温暖续写“民族团结一家亲”

318日,伴着雪花飞扬的进行时,新疆特检院第七党支部压力管道检验所党员青年志愿者联合乌鲁木齐志愿者协会田园之家组成的志愿者服务队相约来到天山区黑甲山片区后街社区,80岁高龄的维吾尔族孤寡老人阿依孜·木汗大妈老人送去社会的关爱与温暖。体现了该院青年志愿者勇于承担社会责任,用实际行动传递“民族团结一家亲“的正能量。活动得到了乌鲁木齐974104.6广播节目记者现场倾情报道。

老人生活现状一直是公益协会关注的困难家庭,她住在不足20平方米的出租屋内,房间整洁地摆放着生活必需的电冰箱等简单电器和家具。几天前,志愿者走访得知老人最近身体欠佳,家中米面油等生活用品几乎见底,有的生活设施需要更换才能使用,消息在微信群一发,立刻得到志愿者们的踊跃捐款。来之前,大家按照预先拟好的清单,分头采购生活用品和修理需要用到的配件。

当志愿者们头顶着雪花把充满爱心的物品送到老人家时,有的陪老人聊天,有的演唱了歌曲《杏园小古丽》,有的钻进厨房帮助修理早已掉了的厨柜门,有的进卫生间更换了新的马桶盖……热闹的场面即将结束,老人激动地用不太流利的汉语讲道:“感谢共产党、感谢政府、感谢这么多的好心人,就像我的家人和儿女一样经常来看望我、帮助我、照顾我”“大妈,请您记住我们是相亲相爱的一家人”志愿者们齐声说着。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号