北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

云南省特检院承担国家质检总局科研项目通过成果鉴定

  日前,受国家质检总局委托,云南省质监局组织对云南省特检院承担的科研项目《在役曳引电梯风险评价研究》进行了项目验收和成果鉴定工作。 

  项目通过对在役电梯检验检测的数据分析研究,提出了模糊事故树分析方法,建立了一套安全评估指标,制定了《在用曳引电梯安全评估规则》地方标准,开发了在用曳引电梯安全评估软件1套,获得软件著作权4项,申请发明专利1项,发表科技论文7篇;并在总局部署开展的“全省电梯安全监管大会战”中结合运用研究成果开展老旧电梯安全技术评估检验100余台,取得了丰富的应用成果见证材料。 

  验收会上,验收专家组充分听取了项目课题组对研究项目实施情况的汇报,严格审查了项目研究报告,对项目任务书规定的研究任务完成情况和项目经费执行情况的见证材料进行了审查和质询,充分肯定了项目研究质量,高度评价了项目创新成果,顺利通过项目验收和成果鉴定。 

  验收专家组对项目建立的在曳引电梯安全评估的指标体系和评价方法给予达到了该领域的国内领先水平鉴定结论,并对项目成果首次在云南省、贵州省老旧电梯的安全评估中推广应用结果给予肯定,对促进电梯的监管及指导老旧电梯的更新、改造、维修具有现实意义。 (转载自云南省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号