北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

云南省临沧市政府发布实施特种设备安全事故应急救援预案

  近日,经临沧市安全生产委员会办公室审核,临沧市人民政府办公室正式发布实施《临沧市特种设备安全事故应急救援预案》。 

  2016年,临沧市质量技术监督局认真贯彻上级关于特种设备安全的工作部署,依法不断强化特种设备安全事故应急管理建设。经过反复论证修改出台《临沧市特种设备安全事故应急救援预案》。该预案共分8个部分,包括总则、应急指挥体系及职责、预警预防机制、应急响应、善后工作、应急保障、监督管理、附则。同时,重点明确了应急指挥组织机构,牵头和配合部门职责,并对应急处置措施进行规范。 

  《临沧市特种设备安全事故应急救援预案》的实施,对临沧市有效预防、积极应对特种设备安全事故,减少特种设备安全事故的危害,保障公众生命财产安全,维护正常的社会经济秩序将起到积极的推动作用。下一步,临沧市质量技术监督局突出预防和处置特种设备安全事故能力建设,重点构建统一指挥、反映灵敏、协调有序、运转高效的应急管理工作格局。 (转载自云南省质量技术监督局网站)