北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆电梯应急处置服务平台数据中心建设启动

  近日,新疆电梯应急处置服务平台数据中心项目设计方案讨论会在新疆质监局四楼会议室进行,会议确定了新疆电梯应急处置服务平台数据中心建设启动,新疆质监局副局长张建荣,副巡视员倪新昌参加了此次会议。
  副局长张建荣强调:要尽快实现全疆电梯应急处置数据的归集与共享,利用地理信息技术直观的定位展示各地已发生事故或正在发生事故的设备,建立全疆电梯安全数据分析、数据挖掘系统,辅助决策、辅助监管。
  会上,新疆特检院信息中心相关负责人从项目的建设背景、解决方案、预期成效、实施步骤四个方面进行了汇报,通过图文并茂的方式直观的讲解了系统的整体架构、归集规则、平台功能、数据管理以及最终达到的目标。大家各抒己见,结合自己的工作经验、对平台的理解提出合理的意见和建议。
  为提高电梯应急处置和服务能力,体现“人民质检、为民服务”的宗旨,国家质检总局特种设备局2014年发布了《关于推进电梯应急处置服务平台建设的指导意见》,于2015年印发《电梯应急处置平台数据归集规则(试行)》。据悉,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、昌吉州、喀什地区已完成电梯应急处置服务平台建设,新疆电梯应急处置平台数据中心项目正是在这样的背景下启动。
(转载自新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院网站)