北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省质监局召开2017年全省特种设备安全监察工作(视频)会议

201737日,甘肃省质监局召开全省特种设备安全监察会议。会议全面总结了2016年全省特种设备安全监察工作,对2017年全省特种设备安全监察工作进行了安排部署。省局党组成员、副局长李永平出席会议并做重要讲话。

李永平指出,2016年全省质监部门认真落实党中央国务院、省委省政府以及国家质检总局关于加强安全生产工作的一系列要求,不断强化红线意识,严守安全底线,在深化电梯安全攻坚战、油气管道隐患整治攻坚战、推进燃煤锅炉节能减排“三大战役”、开展有效服务保障敦煌文博会期间特种设备安全、推进省级检验检测机构整合改革、新的特种设备监管信息化平台有效运行等方面取得了积极成效。

李永平对做好今年特种设备安全监察工作强调五点意见:一要从讲政治的高度,做好重点隐患排查工作。真正把确保安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,提高风险防控能力,建立隐患台账,实行销号管理;二要从讲全局的高度,全面落实安全责任体系。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,推动监管责任和企业主体责任的落实,狠抓失职问责落实;三要从讲精准要求的角度,全面推进信息平台建设。继续完善特种设备监管信息平台,做好基础数据清理工作,抓紧部署和推进电梯救援平台建设;四要从讲灵活方法的角度,全面落实属地监管职责。各级质监部门要强化组织领导,认真谋划好全年特种设备安全监管工作,把安全“红线”守牢,把“党政同责、一岗双责”的要求落到实处;五要从讲红线意识的角度,全面深入落实作风廉政建设。切实加强特种设备安全监管队伍廉政建设,严肃工作纪律,落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,坚持将讲规矩和守纪律挺在前面。

省局特设局严勇局长做了题为《严守底线砥砺奋进 持续推动全省特种设备安全监察与节能工作再上新水平》的工作报告,全面总结回顾了2016年的工作,分析当前形势,提出2017年全省特种设备安全监察与节能工作五个方面的工作任务。一是多管齐下,努力构建更加严密的特种设备安全责任体系;二是多措并举,狠抓特种设备安全隐患排查治理;三是持续发力,进一步巩固深化拓展“三大战役”工作成果;四是强化服务,进一步夯实特种设备安全工作基础;五是从严治特,全面加强队伍作风能力建设。

省局各处(室)、行政审批受理中心、行政审批技术审查中心负责人,省特种设备安全技术检查中心、省特种设备检验检测研究院中层以上干部,省局特种设备安全监察局全体人员在主会场参加了会议。各市、州(矿区)质量技术监督局(市场监督管理局)主要领导、分管领导,特种设备科(处)全体人员,特种设备技术机构中层以上人员,县区局主要领导、分管领导及特种设备安全监察具体负责人在全省14个分会场参加会议。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号