北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

福建省特检院召开2016年度党员领导干部民主生活会

1月18日,福建省特检院召开2016年度党员领导干部民主生活会。院领导班子成员、党委委员以及人力资源部、党办监察室负责人参加会议。省局刘绍文总工携省局人教处、机关党委、省纪委驻省局纪检组相关负责人到会指导。

院党委书记张元榕同志首先代表院领导班子进行了对照检查,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,从六个方面进行对照检查、四个方面进行党性分析, 并提出整改措施。各班子成员认真按照上级有关要求,紧密联系自身的思想、作风和工作实际,逐一做了对照检查发言。严肃认真地开展批评与自我批评。整个民主生活会原则空气浓、查找问题实、相互批评严,贯彻了团结—批评—团结的方针,体现了党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。

刘绍文总工对省特检院民主生活会给予了充分肯定。认为省特检院领导班子思想高度重视,查摆问题全面,剖析到位,整改措施很实。他指出,特检工作涉企面广、任务重、要求高,要建成一支有理想有信念守纪律讲规矩的领导班子十分重要。他对省特检院提出了五点要求:一是加强学习,增强理想信念,强化四种意识。要持续增强党性锻炼,提升党性修养,时刻与党中央保持高度一致。要深刻领会习总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会、省委第十次党代会等系列重要会议的精神,融会贯通,持续发挥好政治核心引领作用。二是认真分析存在的问题,查找存在的差距。党风廉洁建设永远在路上,要继续认真学习《准则》、《条例》等党纪党规,严格落实一岗双责,层层压实主体责任,加强支部建设、加强党员队伍建设。三是要持续推进作风建设。要深入一线、深入部门,进一步改进完善检验工作流程,解决好检验工作中存在的困难和问题。要继续加大工作力度,为持续提升电梯安全运行水平提供有力技术支持。四是要进一步加强风险防控。特别是对基建、采购等重点领域、关键环节,要继续做好防控,扎进制度的笼子。五是要落实整改。班子和班子成员要针对民主生活会查找出的问题和不足,举一反三,认真分析,在2017年工作中持续改进,持续提升党性修养和履职能力。 

张元榕院长代表院领导班子作了表态发言,一是抓好整改落实,要针对民主生活会查找出来的问题,结合征求到的意见建议,认真梳理,建立整改清单,逐一整改落实。二是要认真抓好贯彻落实,将领导提出的期望和要求纳入2017年工作计划,逐项落实,持续提升特检事业发展水平,更好地服务“新福建”建设大局。 (转载自福建省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号