北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

国家质检总局副局长陈钢“春节”前带队检查北京市特种设备安全工作

  2017年1月24日,国家质检总局副局长陈钢带队检查北京市特种设备安全工作。国家质检总局特种设备局副局长贾国栋,市质监局局长赵长山、副巡视员李亮华,中国铁路总公司北京特派员杨国秀,北京铁路局局长刘振芳,东城区副区长薛国强,丰台区副区长周新春以及国家质检总局特种设备局事故处,市质监局特设处、市特检中心相关负责同志陪同检查。
 
  检查中,陈钢副局长一行听取了市质监局关于2017年“春节”前特种设备安全检查和2017年重点工作情况汇报,听取了北京南站、丰台区房屋经营管理中心供暖设备服务所负责同志关于特种设备运行和节日安全保障工作的介绍,重点查看了北京南站电梯和丰台区翠林小区锅炉使用情况。
 
  陈钢副局长对市质监局开展的节前检查、应急值守准备工作予以充分肯定,并向工作在特种设备安全一线的同志表示慰问。他强调,北京市作为首善之区,特种设备安全工作任务繁重,春节前和节日期间是火车站、供暖单位集中使用特种设备的高峰,各相关单位要层层落实工作责任,加强公众聚集场所特种设备安全检查,加强应急值守,全面做好节前各项安全保障工作,让广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。(转载自北京市质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号