北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

质检总局陈钢副局长在京开展2017年春节前特种设备安全督查

 

2017124日下午,根据国务院安委会部署,陈钢副局长与总局特种设备局以及北京市、区质量技术监督局特种设备安全监察、检验人员一起,到北京南站、北京丰台翠林小区锅炉房,看望、慰问特种设备安全保障工作一线员工,督促检查了特种设备安全工作,并提出了工作期望。 

陈钢副局长在讲话中,首先代表质检总局,向工作在保障特种设备安全一线的员工表示了慰问与感谢,感谢他们通过坚守岗位、履职尽责,换来了特种设备安全水平的不断提升。他在讲话中强调,电梯和供热锅炉都直接关系民生,指出保一方平安是我们每名特种设备人义不容辞的职责与义务。期望相关单位能够针对本单位电梯及供热锅炉使用运行特点,严格管理、周密检查、精心保养;也期望相关单位联手做好相关预案,对可能出现的突发状况进行经常性的演练,力争做好日常工作不出问题,一旦发生意外做到妥善应对,确保万无一失。陈钢副局长提出,新春佳节将至,全国“两会”也近在咫尺,大家要尽心竭力,全力做好隐患排查与整治,力保电梯、锅炉等特种设备安全,为百姓营造一个祥和、平安的节日氛围,为“两会”的顺利召开做好保障工作,并努力为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号