北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院参加国家智慧城市标准化总体组国际组会议并提交国际标准提案

近日,南京市特检院参加了“国家智慧城市标准化总体组国际组暨IEC智慧城市系统委员会国内技术对口工作组会议”并提交国际标准提案。会议由国家标准委、国家智慧城市标准化总体组组织。来自高等院校、科研结构、知名企业、试点城市等60余名专家参加了会议,加强了智慧城市国际标准化专家间的沟通与交流。

本次会议上,相关专家对ISO/IEC JTC1/WG11智慧城市工作组、IEC/SyC Smart Cities智慧城市系统委员会、ISO TC268/SC1智慧社区基础设施分技术委员会、ITU-T/SG20智慧城市物联网应用研究组的最新工作进展及2017年工作计划进行通报。并重点讨论了四项国际标准新提案。

南京市特检院向国家智慧城市标准化总体组提交了《城市智慧电梯物联网监控系统技术规范》的国际标准提案。ISOIECITU相关智慧城市国际标准工作组的专家对提案进行了充分讨论,给予了积极、客观的评价。国家标准化管理委员会工业标准二部孙维处长肯定了我院通过物联网技术等信息技术提高传统行业的技术创新,为智慧城市电梯提供了新思路。

下一步该院将联合相关单位,积极与ISOIECITU相关智慧城市国际标准工作组沟通,进一步完善标准提案,争取尽早在国际标准化组织中立项。

国家智慧城市标准化总体组是在国标委领导下,联合国内智慧城市标准化组织,统一协调推进我国智慧城市标准化工作的机构。鉴于我国在ISO/IEC JTC1/WG11智慧城市工作组、IEC/SyC Smart Cities智慧城市系统委员会、ISO TC268/SC1智慧社区基础设施分技术委员会、ITU-T/SG20智慧城市物联网应用研究组等国际智慧城市标准化组织中均有专家参与,且承担一些领导或秘书职务。总体组于9月份建设国际组,将我国国内的智慧城市国际标准化专家汇聚在一起。推动我国在智慧城市领域的国际标准化工作。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号