北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆特检院召开2016年度工作总结暨表彰大会

120日,新疆特检院召开2016年度工作总结暨表彰大会。新疆质监局副局长张建荣,副巡视员倪新昌;院长朱光艺,院党委书记依马木艾山·买买提,总工程师杨熙,副院长苏来曼·牙库甫参加了会议。

副局长张建荣在会上对新疆特检院2016年度工作给予了高度认可。张建荣副局长表示,2016年,新疆特检院切实履行特种设备安全技术服务职责,服务意识进一步增强,能力建设进一步提升,绩效管理进一步规范,科研工作实现新的突破,机构改革探索迈出新步伐;“两学一做”学习教育、“民族团结一家亲”和“访惠聚”活动、基层党组织建设等方面也同样取得突出成绩;经济效益首次突破一亿元大关,说明新疆特检院全面建设再次迈出新步伐、跨上新台阶、实现新发展。张建荣要求特检院今后要深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,认真贯彻落实新疆维吾尔自治区党委、政府的决策部署,继续努力做好特种设备检验研究各项工作,切实落实维护稳定和民族团结各项任务要求,为“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”作出新的更大的贡献。

2016年,新疆特检院在新疆质监局党组的正确领导下,在机关处室的关心指导和兄弟单位的大力支持下,秉承“安全、诚信、服务、创新”理念和“服务立院、人才兴院、科技强院、法规治院”发展战略方针,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安总目标,认真落实全国特种设备和区局工作会议精神,扎实开展“两学一做”专题教育,深化以“三项治理”为重点的党风廉政建设,把握特检工作新常态、新业态,狠抓检验检测技术服务,努力提升服务质量水平,全面推进特检事业发展,在履职尽责能力提升、服务大企业大项目发展需要、科研与技术创新、智慧特检信息化建设、特检队伍建设等方面,再次取得新成绩,跨上新台阶,实现新突破,开创新局面。

院长朱光艺表示:2017年,我们要在新疆质监局党组坚强领导和机关的指导帮助下,继续发扬成绩,致力解决发展中的瓶颈问题,在巩固中提高,在创新中发展,积极应对检验机构改革,强化精细化管理,加强基层党的建设,持续强化科研和信息化建设。适应新形势、新业态,努力探索发展的新途径、新方法,勇于做大做强,为服务新疆经济建设作出新的更大的贡献。

会上还对获得2016年度新疆特检院先进集体、先进个人等奖项的科室和职工进行了表彰。  (新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号