北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

新疆特检院高质量召开2016年度领导班子民主生活会

120日下午,新疆特检院领导班子按照区局党组统一部署,召开2016年度专题民主生活会,党委书记依马木艾山?买买提主持会议,班子成员除1人参加“访惠聚”活动,全部参加会议。区局党组成员、副局长张建荣到会指导。会议取得了互帮互勉、增进团结作用,起到了相互帮助、相互警醒的效果,达到坦诚相见,批评团结的目的。

 会上,总工程师杨熙代表班子报告上年度民主生活会整改落实情况。党委书记依马木艾山?买买提同志代表班子从坚定理想信念、执行政治纪律和政治规矩、强化作风建设、履职担当作为、坚持组织生活、落实全面从严治党责任六个方面进行对照检查和党性分析,针对班子和班子个人存在的18个问题,深刻剖析产生问题原因,明确今后努力整改20条措施。接着,班子成员依次进行个人剖析对照,相互开展思想互助,着力挖掘存在的不足,找准努力努力整改的方向。

张建荣副局长在听取班子和班子成员剖析后,提出三点要求:一是班子材料紧扣主题、深入剖析方面需要进一步完善,在紧密结合十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标要求方面,如何加强班子政治建设,提高谋大事、议大事、从全局考虑出发研判问题的能力,增强举一反三分析解决问题的本领。二是班子要结合特检院服务确保安全重要职责,全力打好民族团结这张牌,院里少数民族技术干部占有一定比例,要注重发挥他们的双语优势,宣传党的民族团结理论政策,营造共事、共学、共赢、共享特检特色民族团结氛围。三是班子和班子成员要加强综合管理能力,加强业务管理担当精神,树立严明的纪律规矩意识,推动工作、做大做强。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号