北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省质监局召开全省系统进一步做好燃煤锅炉整治工作视频会

  2016年12月23日下午,湖北省质监局在湖北特检院召开了全省系统燃煤锅炉整治工作督视频会,省局党组成员、副局长陈专出席会议并讲话,会议由湖北特检院院长吴遵红主持。省局特设处全体人员,武汉市质监局特设处负责人,湖北特检院、武汉市锅检所负责人及相关部门负责人在主会场参会,各市州局分管负责人,湖北特检院各分院负责人在分会场参会,全省系统共计200余人参加本次会议。
  省局特设处柳文平处长首先传达了中央第三环保督察组交办环境问题查处整改工作视频会议精神,通报了目前燃煤锅炉整治工作的进展情况,并对下一步的具体工作进行了部署。

陈专副局长指出,各地一定要做到思想重视、行动迅速,要在当地政府和环保部门的统一领导下、在职责范围内开展燃煤锅炉整治行动,认真做好相关工作;要积极配合当地政府和环保部门,及时收回注销已淘汰燃煤锅炉的使用登记证,并及时将信息反馈;要深刻汲取当阳市马店矸石电厂“8?11”、江西丰城电厂“11?24”事故教训,克服麻痹思想,增强责任意识,牢记职责担当。陈专副局长强调,各地要学习掌握并熟练运用我省特种设备动态安全监管平台系统,认真做好平台数据的清理工作,认真贯彻落实《特种设备安全法》,依法监察,依法检验,让工作每一环节都做到有法必依、有据可查。(转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号