北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市密云区质监局对供暖企业进行专项检查

  冬季供暖季来临,近期,北京市密云区质监局按照市质监局《关于继续开展燃煤锅炉节能减排攻坚战的通知》精神,开展了供暖企业监督检查工作。
 
  执法人员重点对供暖企业的锅炉、压力容器、压力管道等特种设备是否定期检验,在用安全阀、压力表等安全附件是否在检验合格期内使用,特种设备安全技术档案是否建立健全,在岗作业人员是否持证上岗等情况进行了监督检查。共检查供暖企业特种设备使用单位12家,抽查锅炉30台,其他特种设备56台套,出动执法人员32人次,未发现违法违规行为。检查中,执法人员要求供暖企业切实落实安全主体责任,确保特种设备安全管理和作业人员持证上岗,保障锅炉等特种设备安全运行。(转载自北京市质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号