北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

打响锅炉节能减排攻坚战积极提升节能环保综合能力

为响应质检总局特种设备局关于2016年继续开展燃煤锅炉节能减排攻坚战的号召,新疆特检院能效分析中心积极落实通知精神,派能效测试骨干力量参加中国特种设备安全与节能促进会举办的“第二期锅炉能效测试技术骨干能力提升培训班”。

培训结束后,新疆特检院能效分析中心积极组织全科人员进行学习。通过学习交流、相互探讨,了解了全国特种设备节能工作现状及节能工作的紧迫性和必要性;学习了非典型锅炉能效测试方法及相关技术要求;传达了国内锅炉能效测试机构在能力核查过程中存在的问题及下一步工作要求;发现总结本中心以往能效测试管理及测试工作中存在的主要问题,并提出改进措施。通过此次学习,不仅提升了本中心锅炉能效测试技术水平及节能减排综合能力,而且为今后更好的开展锅炉节能环保工作奠定了基础。  (新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)